الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم "الدال على الخير كفاعله" وروي عنه قوله "من دل على خير فله مثل أجر فاعله‏" ساهم معنا في نشرمنتدى سلسبيل الجنة لتحصل على الأجر والثواب إن شاء الله تعالى، واعلم أخي المسلم إن ذلك هو تأدية لواجب الدعوة إلى دين الله، وما أحوجنا في هذا العصر أن ننشر دين الله تعالى بصورته المعتدلة الصحيحة التي ورثناها عن نبينا صلى الله عليه وسلم فيا أخي الزائر الكريم سجل معنا نصرة لله ورسوله، ولا تحرم نفسك هذا الأجر العظيم، فضع يدك بأيدينا وشارك معنا ولو بموضوع تجده في ميزان حسناتك يوم القيامة و تقبل الله منا ومنكم وجزاكم الله كل خير سبحان الله وبحمده ، عدد خلقه ، ورضى نفسه ، وزنة عرشه ، ومداد كلماته
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 273 بتاريخ الجمعة مارس 12, 2010 11:30 am
المواضيع الأخيرة
» أختكم في الله
الأربعاء أبريل 13, 2011 2:38 pm من طرف طالبة الجنة

» هذا هو حكم الصداقة بين الشباب و البنات
الأربعاء أبريل 13, 2011 2:36 pm من طرف طالبة الجنة

» مقطع رائع لفضيلة الشيخ عمر عبد الكافي
الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 8:57 pm من طرف طالبة الجنة

» على قدر إيمانك على قدر نورك
الثلاثاء يوليو 06, 2010 9:42 pm من طرف طالبة الجنة

» لماذا كانت الصلاة نعمة من الله ؟
الثلاثاء يوليو 06, 2010 9:38 pm من طرف طالبة الجنة

» اللهم اجعلنا من البارين بوالدينا في حياتهم وبعد مماتهم.. آمين ياحي ياقيوم
الإثنين يوليو 05, 2010 8:00 pm من طرف طالبة الجنة

» حكم أعجبتني
الإثنين يوليو 05, 2010 7:56 pm من طرف طالبة الجنة

» الرقيه الشرعية من السنة النبوية
الخميس يوليو 01, 2010 9:39 pm من طرف طالبة الجنة

» ــلاثـــون نهيـــاً شــرعيـــــاً للنســــــــاء
الخميس يوليو 01, 2010 9:22 pm من طرف طالبة الجنة

» لا تقنطوا من رحـــمـــة الله - روعة
الثلاثاء يونيو 29, 2010 9:06 pm من طرف طالبة الجنة

أناشيد

Get Your Own Player!


أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
طالبة الجنة - 617
 
شهد - 172
 
hend - 51
 
سيف الاسلام - 44
 
اختكم في الله امل - 37
 
اهنيدة - 30
 
امة الله - 25
 
السواقي - 21
 
omrisaber - 18
 
عبد الله - 17
 
اذكار و ادعية
Anachid Diniya Atfal

شاطر | 
 

 شوكولاته وكارميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طالبة الجنة
مدير
مدير
avatar

عدد المساهمات : 617
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
العمر : 25
الموقع : http://sal92-girl.starac2008.net

مُساهمةموضوع: شوكولاته وكارميل   الإثنين يوليو 13, 2009 5:07 pm





شوكولاته وكارميل كريم كراميل الشوكولاته
بيروت/ دعينا سيدتي
نبتعد بك اليوم قليلا عن أطباقنا الدسمة، وقدمي معنا لأفراد أسرتك الكريمة
بعض قوالب الحلوى اللذيذة، التي اخترنا لك منها قالب الشكولاته بالإضافة
لقالب الكارميل، وكلنا أمل أن تنال رضاك واستحسان أسرتك...
قالب الشوكولاته:
المقادير:
- صفار 3 بيضات.
- 350 غراماً من الشوكولاته الأبيض المبروش.
- 3/4 كوب وملعقتان كبيرتان من الحليب.
- 1/4 كوب من الكريما الكثيفة.
- ملعقة كبيرة من شراب الذرة.
- برش 1/4 برتقالة.
طريقة التحضير:
1 - اخفقي صفار البيض في وعاء صغير وضعي الشوكولاته المبروش في وعاء زجاجي أو بلاستيكي كبير
2 - في قدر متوسطة الحجم سميكة القعر امزجي الحليب والكريما وشراب الذرة
وبرش البرتقال. اتركي الخليط على نار قوية حتى يغلي، من ثم ارفعيه عن
النار وامزجي نصف كوب من خليط الحليب مع البيض.
3 - أعيدي مزيج البيض
الساخن إلى القدر وحركيه بملعقة خشبية، وضعي القدر فوق نار متوسطة. تابعي
التحريك إلى أن يشتدّ المزيج ويصبح شبيهاً بالكاسترد وتغطي طبقة سميكة منه
الجهة الخلفية من الملعقة. ارفعيه في الحال عن النار وضعيه في الوعاء الذي
يحتوي على الشوكولاته.
4 - امزجي الكاسترد سريعاً مع الشوكولاته إلى
أن يذوب كاملاً ويصبح الخليط متماسكاً. وزعي هذا الخليط على أربعة أوعية
أو طاسات معدة للتقديم، ثم ضعيها في البراد من دون تغطيتها إلى أن يشتدّ
الكاسترد، أي مدة تتراوح بين بضع ساعات وليلة كاملة.
قالب الكاراميل:
المقادير:
- 3 ملاعق كبيرة من السكّر، فضلاً عن ملعقة و1/8 صغيرة.
- 1/4 كوب من الماء.
- 3/4 كوب من الكريما الكثيفة.
- 1/4 كوب وملعقتان كبيرتان من الحليب.
- رشة ملح.
- بيضة.
- ملعقة كبيرة من نشاء الذرة.
- الأوعية الأربعة التي تحتوي على حلوى الشوكولاته الواردة ذكرها أعلاه.
- القليل من الكريما المخفوقة للزينة.
- توت طازج للزينة.
طريقة التحضير:
1 - في قدر متوسطة الحجم سميكة القعر ضعي السكّر مع الماء واتركيه كي يغلي
فوق نار قوية. تابعي الطهو حتى يحترق السكّر ويصبح ذهبي اللون. لا تفرطي
في طهوه وإلا لن يعود السكّر صالحاً للاستعمال.
2 - في هذه الأثناء،
ضعي في قدر صغيرة الكريما والحليب واتركيهما فوق النار حتى يغلي المزيج.
ما إن تنتهي من إعداد السكّر، ارفعيه عن النار وصبي فوقه مزيج الحليب. لكن
انتبهي من أن تحرقي نفسك إذ سيتصاعد من المزيج بخار قوي. حين يختلط الحليب
بالسكّر المحروق، أضيفي الملح وضعي القدر مجدداً فوق نار قوية حتى يغلي
المزيج.
3 - خلال عملية تسخين مزيج الكاراميل، اخلطي البيض مع نشاء
الذرة في وعاء متوسط الحجم. وحين يغلي الكاراميل، ارفعيه عن النار، ثم
امزجي نصف كوب منه مع خليط البيض حتى يسخن.
4 - صبّي البيض الساخن في
القدر، ثم ضعيها فوق نار متوسطة وتابعي التحريك إلى أن يشتدّ المزيج ويصبح
شبيها بالكاسترد، أي نحو دقيقة أو دقيقتين. ارفعيه في الحال عن النار
وصبيه في وعاء متوسط الحجم، ثم أخرجي كاسترد الشوكولاته من البراد.
5
- صبي كاسترد الكاراميل ببطء وبطريقة متساوية فوق أوعية التقديم المبرّدة
الأربعة، لتكوين طبقة فوق كاسترد الشوكولاته. أعيدي الأوعية إلى البراد من
دون تغطيتها واتركيها كي تبرد.
6 - قدّمي كل وعاء من الكاسترد مع ملعقة كبيرة من الكريما المخفوقة بعد أن ترشي فوقها التوت الطازج.



_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sal92-girl.starac2008.net
اهنيدة

avatar

عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 31/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: شوكولاته وكارميل   الأحد يناير 31, 2010 2:06 pm

الله جميل ولذيذ
بس يزيد الوزن بشكل رهيب
تسلم يديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوكولاته وكارميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ابداعات الاعضاء :: مأكولاتك الشهية-
انتقل الى: